Мебельная фабрика SAGRANDE mobili

Мебель из массива клена в Твери

Дерево - это один из самых востребованных материалов на современном рынке. Более всего наши специалисты ценят породы, наделенные изящным расположением волокон или естественными прожилками. Они будят фантазию и помогают реализовать самые смелые проекты.

 

Декоративные достоинства кленовой древесины

 

кухня из клена

Декоративные достоинства кленовой древесины известны мебельщикам очень давно. Непостижимая тайна этого материала заключается в игре цвета. Особенную привлекательность составляет мягкая, но очень плотная текстура, которая напоминает шелк.

Кленовые пиломатериалы могут иметь разнообразные узоры.

Это дерево живо откликается на условия произрастания:

  • особенности почвы;
  • ветровые атаки;
  • климатические воздействия.

Кроме того, малейший жучок, поселившийся в коре, оставляет в его структуре свои неповторимые следы.

Наша задача - бережно сохранить это природное своеобразие. Все прожилки в профессиональных руках обретают особую привлекательность. В производственных цехах древесина подвергается обработке антисептиками, поэтому на выходе получается совершенный материал с неповторимым волнистым узором.

Загадочные орнаменты массива Клена

Если клен имеет снаружи неровности, то они обязательно отразятся в его внутренней структуре.

Чаще всего встречаются орнаменты:

  • «птичий глаз»;
  • переливающийся цветовой узор;
  • мраморная текстура.

Узор в форме «птичьего глаза» можно видеть в роскошном оперении царственных павлинов и в кленовой древесине. Так распорядилась природа - самые загадочные орнаменты повторяются в ней в разных формах.

На практике «птичий глаз» в кленовой текстуре появляется из-за непропорционального роста разных участков или повреждения коры. Древесина, отмеченная таинственным «птичьим глазом», находит свое воплощение в уникальных мебельных проектах.

фасад из массива

Не менее привлекателен переливающийся цветовой узор. Он образуется в самой нижней части ствола. Именно у корней отмечается спонтанный рост молодой поросли, которая чутко воспринимает все внешние катаклизмы природы.

Встречаются в кленовой древесине и фрагменты, созвучные текстуре натурального мрамора. В них просматриваются темные неровные линии с неясными очертаниями и нечеткой геометрией, которая так свойственна благородному камню.

В природных условиях эти неровности возникают из-за грибков или из-за активной жизнедеятельности жуков-древоточцев. Подобно мрамору, натуральная древесина впитывает в себя все этапы формирования. Наши мастера полируют и шлифуют их, доводя до самой высокой степени сходство с мрамором.

 

Взять от природы лучшее

 

фасад из качественной древесины

Высококвалифицированные специалисты SAGRANDE mobili считают работу с переливающейся кленовой древесиной профессиональной удачей. Мы используем огненно-красную морилку и акриловый лак с эффектом глянцевой сети для обработки материала. В результате клен играет и будит творческие порывы мастеров. На рынке древесина с птичьим глазом стоит гораздо дороже. Мы тоже умеем его ценить, поэтому используем для реализации эксклюзивных проектов. При этом наши профессионалы научились изготавливать шпон птичий глаз в разных цветовых вариантах. Ремесло мебельщиков неисчерпаемо, как и сама природа. Владея им в совершенстве, мы готовы принять к рассмотрению самый сложный эскиз.

 

Мы предлагаем шкафы, предметы мебели и кухни из массива клена модельной линейки фасадов Asti, Atlantis и новой разработки Alessandria.